유료 구독자 전용
무료 회원 공개
전체 공개
건강한 식습관을 책임지는 채소 전문가, 채소 소믈리에
[https://storage.googleapis.com/cdn.media.bluedot.so/bluedot.kunsan-univ-press/news/photo/201211/1003_333_5621.jpg] 캐치업 - 채소 소믈리에 일반적으로 ‘소믈리에’라고 하면 고객의 취향을 파악해 그들이 원하는 와인을 추천할 뿐만 아니라 품목 선정, 구매, 관리, 저장 등 와인과 관련된 일을 하는 직업 또는 그 일을 하는 사람을 말한다. 하지만 최근에는 새로운 소믈리에 영역이 등장하면서 소믈리에의 영역이 넓어지고 있는 추세다. 그중 새로운 직종으로 양성되고 있는 ‘채소 소믈리에’가 많은 이들의 눈길을 끌고 있다. 채소 소믈리에는 고객에게 좋은 채소를 선택하는 방법, 맛과 영양을 살릴 수 있는 조리법을 제안한다. 이들은 채소에 관한 지식뿐만 아니라 유통과 마케팅에 관한 지식까지 두루 갖추고 있어야 한다. 채소 소믈리에의 정식 명칭은 베지터블·후르츠 마이스터이며, 일본 베지터블·후르
로그인한 회원만 댓글을 쓸 수 있습니다.
아직 댓글이 없습니다.