‘2012 KB국민은행-박물관 노닐기 사업’ 선정

KB국민은행이 지원하고 (사)한국박물관협회에서 주관하는 ‘2012 KB국민은행-박물관 노닐기 사업’에 우리 대학 박물관(관장: 박영철)이 선정됐다.
‘박물관 노닐기 사업’은 박물관과 미술관을 거점으로 다양한 문화예술 경험과 양질의 교육을 제공하고자 기획된 프로그램이다.
이번 공모 사업에는 전국 6백50여 곳 국․공․사립대학 박물관과 미술관이 지원해 1백4개 기관이 선정됐으며, 전북에서는 박물관과 원불교 역사박물관 2곳만 선정됐다.
이번 사업에 우리 대학 박물관이 선정됨에 따라 ‘나는야 어린이 큐레이터!’라는 큰 주제 아래 초등학교 저학년을 대상으로 △나와 닮은 유물은? △고문서 속 내 꿈 찾기 △내 보물 전시하기 △구불길 따라 문화재 여행 등의 소주제로 나누어 박물관 교육을 진행할 예정이다.

정다정 기자

dajeong6@kunsan.ac.kr