2013 시민인문강좌 개최

지난해 11월 6일을 시작으로 6월 11일(수)까지 우리 대학 철학과(학과장 임규정)와 문화사상연구소(연구소장 임규정)가 주관하는 2013 시민인문강좌가 우리 대학교 인문대학과 군산시 건강가정지원센터에서 진행된다.

이 강좌는 인문학 대중화 사업의 일환인 동시에 정확한 자기평가를 통해 타인과의 바람직한 관계 형성을 이끌기 위해 마련됐다.

‘소통과 공존을 위한 자기정립의 인문학’을 전체 주제로 한 이 강좌는 △나는 누구인가 △자기수양으로서의 자아 찾기 △성학 △군산의 다문화 지형도 △동양과 서양 △문화의 차이를 극복하는 소통과 화법 등 총 20회로 기획돼 있으며, 매월 첫째 주부터 셋째 주 수요일에 19시부터 21시까지 두 시간 동안 진행된다.

비용은 전액 무료이며 군산 시민이라면 누구나 참여할 수 있다. 참가 신청서는 온라인 신청과 현장신청 모두 가능하다.

한충희 수습기자

harubada@kunsan.ac.kr