2022 상반기 멘토링 프로젝트 ‘선물’ 참여 멘토 모집

오는 18일까지, 2022년 상반기 멘토링 ‘선물’의 참여 멘토를 모집한다. 이는 ‘대한민국 대학생 교육 기부단’과 ‘사단법인 나라사랑 청소년포럼’이 공동 주최하는 프로젝트로, 지원대상은 교육 기부에 관심이 있는 전국의 모든 대학생이다. 활동은 ▲담임 멘토 와 ▲RnD 멘토로 나뉘며, 선택 지원이 가능하다. ▲담임 멘토의 활동 내용은 △학습계 획표 및 학습관리 △비교과점검과 진행사 항 보완 △결과물 첨삭 등이며, ▲RnD 멘토 의 활동 내용은 △전공소개 안내서 제작 △전공별 동아리, 봉사, 자율진로, 과목별 심화 탐구 주제 선정 등이다. 또한, 활동 혜택으로는 △교육봉사로 인정 가능한 1365 봉사시 간 △수료증 발급 △‘나라사랑 청소년포럼’ 에서 발급하는 활동 인증서 등이 있다. 활동은 오는 3월 말부터 8월까지이며, 자세한 사항은 ‘대한민국 대학생 교육 기부단’ 카카오톡 채널에 문의하길 바란다.