유료 구독자 전용
무료 회원 공개
전체 공개
내가 직접 만든 야식, 맛 한 번 볼까?
늦은 밤 출출한 배를 부여잡고 아직도 먹을 것을 찾고 있는가? 깊어가는 밤만큼이나 고파지는 배. 밥 먹고 돌아서면 또다시 금방 배가 고파지는 청춘들을 위한 야식 레시피가 도착했다. 출출한 이 밤, 매번 야식 본능을 잠재우기만 했다면 오늘만큼은 특별히 야식 본능을 살려 간단하게 만들어 먹을 수 있는 야밤의 간식을 맛보기로 하자. 달달함으로 입맛을 사로잡을 단호박 크로켓 설탕 없이도 천연의 달달함을 맛볼 수 있는 단호박을 바삭바삭한 크로켓으로 만나보자. 우선, 재료는 단호박과 밀가루, 계란, 빵가루, 식용유를 준비하면 된다. 재료 준비가 끝났다면 본격적으로 단호박 크로켓을 만들어 보자. 첫 번째, 단호박을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 속의 씨를 파낸다. 두 번째, 단호박을 삶아 으깬 후 식힌다. 세 번째, 으깬 단호박을 동글동글하게 모양을 잡아준다. 네 번째, 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 입힌다. 마지막으로 약한 불로 기름에 튀겨낸다. 단호박은 식이섬유소가 풍부하고
로그인한 회원만 댓글을 쓸 수 있습니다.
아직 댓글이 없습니다.