1+1 취업실전캠프 임박!

모르면 손해, 알면 이득인 취업대비전략

노신영 선임기자

지난달, 우리 대학은 2019년 하반기 취업 대비를 위해 ‘한 번에 끝내는 1+1 취업실전캠프’를 개최했다. 본 프로그램은 사전캠프와 실전캠프 두 가지 프로그램으로 구성되어있다. 사전캠프는 오는 20일 제2학생회관과 2층 취업전산실에서 이뤄지며, 자기소개서 작성, 1분 Speech 작성, 면접노트 작성 등 자기소개서를 중심으로 한 프로그램이 진행된다. 사전캠프에 참가하는 학우는 공결처리 되며, 실전캠프에 참가할 자격이 주어진다. 실전캠프는 오는 27일부터 28일까지 김제청소년 농생명센터에서 면접 롤플레잉, 이미지메이킹, 실전 모의면접 등 면접에 초점을 둔 프로그램이 진행될 예정이다. 실전캠프에 참가한 학우 역시 공결처리되고, 1학점 혹은 마일리지 15점이 부여된다.

이 행사의 참가 대상은 재학생 3·4학년 및 미취업 졸업생 45명이며 조건은 오리엔테이션, 사전캠프, 실전캠프에 모두 참가할 수 있어야 한다는 것이다. 접수 기간은 지난달 29일부터 오는 6일 오후 6시까지이고, 선착순으로 선발이 이뤄진다. 참가 신청은 온라인 및 참가신청서를 이메일로 제출하면 되니 자세한 사항은 우리 대학 대학일자리센터 홈페이지를 참고하길 바란다.