10월 별별 취미강좌, ‘나는 꽃이다’ 진행

메이크업과 피부관리 강연

한승희 선임기자

지난달 31일 교내 학생생활관에서는 ‘10월 별별 취미 강좌’가 진행되었다. ‘나는 꽃이다’라는 제목으로 진행된 이번 강연은 메이크업과 피부관리에 대한 강연이었고, 김선아 강사(현 S뷰티스쿨 군산캠퍼스 교육 부원장)가 강의를 진행하였다. 본 강연은 기본 피부관리 방법, 기본메이크업 테크닉 실습과 개인에게 맞는 색조화장 진단 방법 및 성형 메이크업 시연과 실습, 퀵 포인트 메이크업 시연과 실습 등으로 진행되었다. 강연에 참여한 송하연(아동가족학·17)학우는 “매일 화장을 하면서도 화장에 대한 기본적인 지식이 없었는데 이번 강연을 통해 피부관리 방법에 대해 배우게 되었고, 평소 고민이었던 화장법에 대해 강사님이 친절하게 설명해주셔서 많은 도움이 되었다.”라며 10월 별별 취미 강좌에 참여한 소감을 남겼다.