11월 학술DB 온라인 이용 교육 진행

영상 및 학술 자료 활용에 대한 교육 이뤄져

노유진 선임기자

지난달 9일부터 27일까지 우리 대학 도서관에서는 ‘학술 DB 온라인 이용자 교육’을 진행했다. 본 교육에 참여한 학술 DB(Data Base) 기관은 총 9개로, △음악 △인문사회 △간호학 △패션 △해외 학술논문 등으로 나누어진다. 교육 내용은 주로 자료 활용 방법이었으며, 디비피아(DBpia)의 경우에는 리포트 작성법을 안내하기도 했다.

본 교육은 매월 실시되고 있으며, 우리 대학 구성원이라면 무료로 이용 가능하다. 홈페이지 공지사항란에 있는 첨부 파일을 통해 신청할 수 있으며, 이때 인적 사항에 소속기관을 반드시 ‘군산대’로 기재해야 하니 참고 바란다. 신청 완료가 확인되면 △도서관 홈페이지 로그인 △전자자료 △학술 DB 순으로 교육에 참여하면 된다. 그밖에 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 중앙도서관 학술전자 정보팀(☎469-4188)으로 문의하면 된다.