1학기 천원의 아침밥 사업 시행

불균형적 식생활 개선 취지

송우석 기자

지난 11일부터 우리 대학에서 1학기 천원의 아침밥 사업을 시행하였다. 이 사업은 바쁜 대학 생활 탓인 불균형적인 식생활에 놓여있는 학우들을 위해 영양가 있는 간편식을 제공하여, 조식을 먹는 문화를 확산하고자 하는 취지에서 시작되었다. 사업의 세부내용은 다음과 같다. ▲사업 기간 : 3.11(월)~6.18(화). ▲식사 시간 : 평일 8시~10시. ▲식사 장소 : 제1학생 회관 학생식당. ▲이용방법 : 제1학생 회관 학생식당 식권 자판기를 통한 식권 구매. 이번 사업에서 주목할만한 개선점은 현금을 통해서만 식권을 구매할 수 있었던 식권 자판기의 불편함을 없애고자, 카드 기능이 있는 식권 자판기를 배치하였다는 것이다. 또한, 학우들의 자연스러운 참여를 도모하기 위한 월별 누계 다수 이용자 선정, 행운의 번호 이벤트와 같은 행사를 진행한다고 한다. 평소에 천원의 아침밥 사업을 통해 조식을 즐겨 먹던 양우진(미디어 문화·18) 학우는 “직전 학기에도 자주 이용했었는데, 개선된 점이 많이 보인다. 우선 양과 맛이 만족스러울 만큼 개선됐으며, 조리속도도 이전보다 빨라졌다. 또 카드 이용을 하지 못해 불편함을 느꼈었지만, 이번에는 카드 이용도 편하게 할 수 있어 더 많이 편하게 이용할 수 있을 것 같다. 많은 학우가 천원의 아침밥 사업을 활용하지 못하고 있는 것 같아 아쉬울 뿐이다.”라는 소감을 남겼다.