‘2010년도 양성평등 대학평가‘에서 우수대학으로 선정

호남권에서 유일하게 선정돼 새만금 선진대학의 위상 제고

이진효 기자

지난 2010년 교육과학기술부에서 전국의 국·공립대학을 대상으로 실시한 ‘양성평등 대학평가’에서 우리 학교가 우수대학으로 선정됐다.
‘양성평등 대학 평가’는 대학의 여성 인적 자원 개발 및 활용, 의사결정 과정에서의 여성 참여 등을 확대하기 위해 2004년부터 교육과학기술부가 실시하고 있는 사업이다.
양성평등 우수대학에 선정된 대학은 군산대, 서울대, 경북대, 한국교원대의 4개 대학으로, 우리 대학이 호남권에서 유일하게 선정돼 새만금 선진대학으로서의 위상이 한층 더 높아졌다. 우리 대학은 ‘여학생 역량강화 리더십 캠프’, ‘여성문화제’ 등과 같은 여학생을 위한 교육프로그램에서 좋은 평가를 받은 바 있다.
우수대학 선정에 따라 교육과학기술부로부터 지원받은 사업비는 교내 여학생, 여교수, 여직원의 능력개발 사업을 통해 고급 여성인력을 육성하는데 투입될 계획이다.

이진효 기자
jinhyo1201@kunsan.ac.kr