정다정 기자

▲ 영재교육네트워크 구축 협약식 모습
지난 20일, 과학영재교육원(원장: 유수창)에서 주최한 ‘2011 호남권 과학영재교육원 영재교육네트워크 구축 협약식과 워크숍’이 아카데미홀 2층 이노카페에서 열렸다.

협약식에는 군산대학교 영재교육원을 비롯해 전북대학교, 전남대학교, 목포대학교, 순천대학교 등 호남권 5개 대학 과학영재교육원이 참석했다.

이번 협약은 대학별 과학영재교육원이 가졌던 기존의 경쟁구도에서 탈피해 상호 정보교류와 협력을 통한 윈-윈 시스템을 구축하기 위해 마련됐다.

이를 통해 호남권 과학영재교육원들의 영재교육 콘텐츠를 강화하는 계기가 될 것으로 기대된다.

정다정 수습기자

dajeong6@kunsan.ac.kr