2011 잡 페스티벌 행사 개최

학생 취업활동 활성화 및 학내 취업분위기 조성

강유진 기자

학생종합인력개발원(원장: 이호근)에서 주최한 잡 페스티벌 행사가 지난 17일부터 오는 19일(목)까지 학생종합인력개발원과 황룡문화홀에서 개최된다.
이번 행사는 다양한 취업교육 및 실습 프로그램, 경진대회, 이벤트 등을 집중적으로 개최하여 학생들이 취업에 대비할 수 있는 기회를 제공하기 위해 개최됐다.
잡 페스티벌 행사는 전 학년을 대상으로 하며 프로그램 구성은 △인·적성, 직무능력검사 △1분 스피치 대회 △될 때까지 하는 입사서류 작성법 △면접-1분 자기소개 스피치 특강 △집중면접 경진대회, 실전체험프로그램 △취업이벤트 등으로 이뤄진다.
한편, 잡 페스티벌 행사 참여 학생에게는 장학금 마일리지를 인정해 주며 경진대회 수상자 전원에게 총장상이 수여된다.
기타 자세한 사항은 학생종합인력개발원(☎469-1921~2)으로 문의하면 된다.

강유진 수습기자

kangj1671@kunsan.ac.kr