2011학년도 수강신청 취소 안내

담당 교원 승인 얻어 6학점 범위 내로 취소 가능

김두연 기자

2011학년도 제1학기 수강취소가 오는 25일(금) 오후 6시까지 진행된다. 취소학점은 6학점 범위 내로 총 수강신청 12점 이하는 취소가 불가능하다.
취소 방법은 학생이 종합정보시스템 수강관리를 통해 수강사유를 명시하여 수강신청을 취소 하면 된다.
단, 담당교원이 종합정보시스템에서 수업관리를 통해 교수수업 담당내역을 확인해 교과목 담당교원 확인 취소를 승인해야 한다.
처리 절차는 학생이 수강취소 신청 시 담당교원에게 문자를 전송하면 담당교원이 확인 후 승인하여 학생에게 처리사항을 문자로 전송한다.
학생은 수강취소 기간 내에 수강 취소여부를 반드시 종합정보시스템에서 확인해야 하며 휴대폰 번호 등 개인정보 변동이 발생 시 종합정보시스템에 접속하여 개인정보를 수정해야 한다.

김두연 기자
kimdooyu@kunsan.ac.kr