‘2012 잡 페스티벌’ 개최

취업 경쟁력 강화 위해 열려

김지환 선임기자

지난 25일부터 27일까지 취업지원본부(본부장: 이호근)에서 지원하는 ‘2012 잡 페스티벌’ 이 취업세미나실 및 황룡문화관 1층 황룡문화홀에서 열렸다.
이번 행사는 우리 대학 학생들에게 취업 기술을 습득하고 취업 능력을 향상시킬 수 있는 기회를 제공하고자 실시됐다.
행사는 ▲첫째 날 △명사특강(김병찬 전 KBS 아나운서) △취업특강(강명구 삼성전자 전무) ▲둘째 날 △선배와의 만남 △1분 자기소개 스피치 특강 및 훈련프로그램 △1분 자기소개 스피치 대회 ▲셋째 날 △현대리바트, 샤인빌리조트, (주)엘지이노텍 기업설명회 △공개 모의 면접 경진대회로 구성됐다. 인적성 및 직무능력검사는 3일 모두 실시됐다.
한편 1분 자기소개 스피치와 모의 면접 경진대회의 최우수상 수상자에게는 소정의 상금과 상장이 수여됐다.

김지환 수습기자

kjhim13@kunsan.ac.kr