2012 자격증 취득 왕 선발 대회 운영

학생들의 취업 경쟁력 강화를 위해 마련

배단경 기자

지난 20일 학생종합인력개발원(원장: 이호근)에서 2012 자격증 취득 왕 선발 대회를 실시했다. 이번 대회는 학생들이 스스로 미래를 위한 취업 준비를 할 수 있도록 돕기 위해 마련됐다.

기간은 오는 6월 25일(금)부터 12월 14일(화)까지이며, 대상은 3~4학년 학생들이다. 단, 2학년은 ‘어학관련 공인 점수 취득 및 향상 과정’에 참여할 수 있다. 참가 학생들에게는 고학년을 중심으로 자격증 취득 및 어학점수 향상을 위한 자기 개발비가 지원되며, 학습전략에 관해 담당자가 조언을 해준다. 또한 학습 진행 사항 상담 및 시험 일정 문자서비스도 제공된다.

우수 학생에게는 상장 및 장학금이 수여된다. 우수 학생 선발 기준은 학생들이 취득한 자격증 수와 달성도이며, 최우수상 1명, 우수상 2명, 장려상 3명이 선발될 예정이다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr