2012학년도 2학기 학부 및 대학원 재입학 신청 모집

오는 6월 1일(금)까지 신청서 접수

정은해 선임기자

우리 대학(총장: 채정룡)은 오는 6월 1일(금)까지 2012학년도 재입학 신청을 각 학과사무실에서 받는다.
지원 대상자는 학부생과 대학원생 중 휴학이나 복학, 수강 신청 및 등록 미 이행 등으로 제적된 자와 질병이나 기타 사유로 자퇴한 자, 기타 학칙 또는 규정 미준수로 제적된 자이다.
재입학 가능 인원은 학부는 3백12명이고 대학원은 각 대학원 정원의 여석 인원이다.
재입학을 원하는 자는 재입학원 1부와 서약서 1부, 학적부 사본, 성적 증명서 1부를 제적 당시 학과사무실에 제출하면 된다. 역학기 재입학을 원하는 자는 해당자에 한해 역학기 재입학 신청서 1부를 추가해 학과사무실에 내면 된다.
단, 학부생 중 재입학 지원 불가자는 재학 연한 8년이 초과로 제적된 자, 다른 대학에 이중으로 학적을 보유한 자, 재학 연한까지 정해진 과정을 이수하지 못할 자이며 대학원생은 징계로 인해 제적된 자이다.
또한 재입학은 제적 당시 학과(부)로 재입학을 원칙으로 하고 잔여 재학 연한 이내에 졸업 가능 여부를 판단해 학년과 학기를 지정한다. 재입학 허가를 받은 자는 금전 등록기간에 등록금을 납부하지 않으면 재입학 허가를 취소한다.
기타 자세한 사항은 학사관리과(☎469-4122,3)나 대학원(☎469-4171,2)으로 문의하면 된다.

정은해 기자

for_truth@kunsan.ac.kr