‘2012학년도 해외봉사·문화기행’ 실시

재학생들의 국제적 안목과 리더십 배양 위해

정은해 선임기자

학생지원과(과장: 조규완)에서 베트남과 캄보디아로 ‘2012학년도 해외봉사·문화기행’을 실시한다.
이번 봉사 및 기행은 학생회 간부 및 재학생들에게 국제적 안목과 리더십을 배양하고, 해외봉사활동과 선진대학 탐방 및 한국기업체 방문 등을 통해 실질적인 체험학습 효과를 극대화하기 위해 마련됐다.
봉사활동 내용은 봉사활동에 선발된 학생들이 캄보디아 톤레샵 수상초등학교에 의약품과 컵라면, 슬리퍼, 학용품 등의 생활용품을 전달하고 태권도와 종이접기, 풍선아트, 우리 노래 등을 가르치는 것이다. 또한 베트남 ㈜푸토시 방림네오텍스 방문과 하롱베이와 앙코르왓트 문화체험, 베트남 하노이국립대학 견학이 있다.
기행 일정은 오는 6월 27일(수)부터 7월 2일(월)까지이며 학생 선발 인원은 총32명으로 학생회 지정 선발과 일반학생 지원자 추첨을 통해 선발한다. 일반학생 지원은 추후에 공모할 예정이다.
자세한 사항은 학생지원과(☎469-4127~30)로 문의하면 된다.

정은해 기자

for_truth@kunsan.ac.kr