2012학년도 ‘여학생 미래원’ 입사자 모집

신청은 학생종합인력개발센터에 오는 8월 3일까지

정은해 선임기자

학생종합인력개발원(원장: 이호근)에서는 우리 대학을 대표하는 여학생을 위해 특별기숙사 ‘미래원’ 입사자를 모집한다.

미래원 입사생의 특전은 개인별 미래원 1실 제공과 연간 기숙사비에 상응하는 수준의 장학금 지급, 총장인증 우수인재 양성반 입반 자격 부여, 학습목표 달성을 위한 온·오프라인 교육비 일부 지원 등이다.

여학생 미래원 선발인원은 6명이며 기숙사 석류관 1층의 독서실을 개조해 지을 예정이다. 자격기준은 다음과 같다.

△1학년: 수능 2등급 이상 △2학년: 평균성적 3.8이상, 정규TOEIC 550점 이상 △3학년: 평균성적 3.8이상, 정규TOEIC 650점 이상 △4학년: 평균성적 3.8이상, 정규TOEIC 750점 이상

단, 해당 학년도 휴학예정자나 자퇴나 편입 등으로 중도 포기예정자, 기숙사 생활수칙 위반 등 품행이 단정하지 못한 자, 학습태도 불량으로 학생의 품위를 손상시키거나 면학 분위기를 저해시킨 자, 총장인증 우수인재 양성반 학습실 무단 또는 장기결석자, 전염성 질환 및 보균자 등 기타 총장이 필요하다고 인정하는 자는 선발에서 제외된다.

제출서류는 미래원 입사 추천서 1부, 나의 보유 능력과 의지분석 1부, 학습계획서 1부, 자기개발활동기록부 1부, 인생설계 기록표 1부와 제출서류에 기재된 모든 자격증, 성적 및 영어점수표 각 1부이다.

신청 기간은 오는 8월 3일(금)까지이며 신청방법은 책임지도교수 면담 및 학과장의 추천을 통해 추천서 등 제출서류를 학생종합인력개발원에 제출하고 소속 단과대학에서 공문을 발송하면 된다. 선발은 추천서 제출 후에 1차 서류심사와 2차 면접심사를 통해 이뤄진다.

서류심사 합격자 및 면접일정 안내는 오는 8월 9일(목)이며 최종합격자 발표는 8월 28일(화), 최종합격자 미래원 입사 예정일은 오는 9월이다.

기타 자세한 사항은 학생종합인력개발원(☎469-1924)으로 문의하면 된다.

정은해 기자

for_truth@kunsan.ac.kr