2013 KUBS 방송제 ‘제32회 황룡의 소리’ 개최 예정

한 해 동안의 대학방송편성국원들의 노력과 열정을 담아

윤인수 기자

언론사 대학방송편성국(실무국장 박재웅)이 다음 달 5일(목) 제1학생회관 대강당에서 2013 KUBS 방송제 ‘제32회 황룡의 소리’를 오후 12시부터 2시까지 진행한다. 이번 행사는 한 해 동안 실무진, 정국원, 수습국원의 노력과 열정을 보여주기 위해 마련됐다.

주요 행사내용은 군산대의 숨겨진 가수를 찾는 히든싱어와 더빙대회가 준비되어 있다. 더빙대회의 종목은 △스폰지밥 △파리의 연인 △톰과 제리 △타이타닉 △짱구는 못말려 △건축학개론 △도라에몽의 대사로 예정돼 있다.

이번 방송제를 마지막으로 퇴임하는 박재웅 실무국장은 “학기 종강을 앞둔 11월이고 본격적인 시험기간에 들어가기 전에 2013 KUBS 방송제 ‘제 32회 황룡의 소리’를 통해 학우들에게 지난 1년간 KUBS가 어떤 활동을 해왔으며, 어떤 영상들을 만들어 왔는지 보여 주고자 한다”며 “부족한 것도 많았지만 잘 따라와주며 고생한 후배들에게 고맙고 유종의 미를 거두겠다”고 전했다.

윤인수 수습기자

yis7570@kunsan.ac.kr