2013년도 ‘수산업 전문가양성과정 평가 및 수료식’ 개최

안지민 기자

지난 6일, 우리대학 해양생물연구교육센터 4층 제1회의실에서 “2013 수산업전문가 양성과정 평가 및 수료식”이 개최됐다.

올해는 전북도 해삼양식업 경영 및 종사자 30명이 입학해 102시간의 집체교육과 국내외 현장실습교육 등 해삼양식에 전반에 대한 교육이 이뤄졌으며, 30명 모두 중도탈락 없이 수료식을 받았다.

이날 수료식에서 채정룡 총장은 “수산업전문가양성과정이 이제는 우리 지역 수산업의 미래를 선도할 만큼 단단하게 자리 잡았다”며 “모두 머리를 맞대고 도내 해삼양식산업 발전에 대해 고민하고, 유익한 정보도 공유하면서 인연을 이어가길 바란다”고 말했다.

이번 전문가양성과정은 우리 대학이 도내 업종별 수산인력 양성을 위해 전라북도의 위탁을 받아 2010년 개설했으며, 지금까지 메기, 동자개, 뱀장어 등 도내 내수면양식 및 해삼양식 분야 110여명의 업종별 수산전문인력을 양성해내고 있다.

대학지역