2014 군산 JAPANDAY 열려

학생들에게 실질적인 정보를 제공해

한충희 기자

우리 대학(총장 나의균)은 지난 19일 황룡문화관 1층 대강당에서 주한일본대사관과 군산대학교가 주최하는 ‘2014 JAPANDAY’를 열었다.

이번 행사는 일본계 기업컨설팅 회사인 템프스태프코리아의 담당자가 일본계 취업을 희망하는 학생들에게 기업이 원하는 인재상 등 알찬 정보를 제공하는 시간이었다는 점에서 큰 의미가 있었다.

또한 이번 행사에서는 일본의 지방자치단체에 일정기간 근무하는 JET프로그램과 일·여행을 동시에 즐길 수 있는 워킹홀리데이 비자 등과 관련한 설명회도 가졌다.

행사는 △벳쇼 코로 주대한민국일본국 특명전권대사 강연회 △일본기업설명회 △일본 국비유학과 JET프로그램 및 워킹홀리데이 설명회 순으로 진행됐다.

한충희 수습기자

harubada@kunsan.ac.kr