2014 제3회 창업SHOP&프리마켓

최정웅 기자

지난달 25일 산학협력관 1층 창조경제마당에서 학생창업팀, 창업동아리, 재학생을 대상으로 이루어진 2014 제3회 창업SHOP&프리마켓이 열렸다. LINC사업단 창업교육센터에서 창업에 관심있는 재학생들이 시제품 개발 후 고객을 직접 만나볼 수 있는 기회를 제공하여 아이템에 대한 트렌드와 상품화 가능성을 확인할 수 있도록 도움을 주기 위한 취지로 마련했다. 원활한 프리마켓 진행을 위해 행사장소 방문 독려 및 판매 참가팀에 대한 공결처리 협조요청을 통해 많은 학우의 참여를 만들어냈다.

산업협력과 측에서 “프리마켓은 끝이 났지만 아직 창업SHOP은 진행중이니 관심있는 재학생들의 참여를 바란다”고 덧붙였다.

최정웅 수습기자

tourres@kunsan.ac.kr