‘2014 코리아 디자인 멤버쉽’, 산업디자인과 3학년 2명 최종선발

글로벌스타디자이너 양성을 목적으로 진행

김현준 기자

지난 22일, 산업디자인과 3학년 김아란․장경은 학우가 ‘2014 코리아 디자인 멤버쉽’에 최종 선발됐다. 이 행사는 대한민국 산업통상자원부가 주최하는 신인디자이너 지원프로그램이며 대한민국을 대표하는 글로벌스타디자이너의 양성을 목적으로 진행되는 대회이다.

이 대회에서 선발 될 경우 △2년간 회원활동 지원 △24시간 개방형 개인별 창작 공간 및 장비 지원 △창의력 향상과 팀워크 배양을 위한 프로젝트 운영 △글로벌 네트워크를 통한 교류 및 연수 기회 제공 △결과물 국내외 유면 전시프로모션 지원 등의 다양한 혜택을 받는다.

한편, 김아란 학우는 “정말 열심히 해서 우리 대학의 이름을 다른 지역에도 알릴 수 있는 기회가 되었으면 좋겠다”며 “앞으로도 우리 후배들이 꼭 활동했으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.

김현준 수습기자

khj9090@kunsan.ac.kr