2014학년도 해외 인턴·취업 동아리 참여 안내

글로벌 감각을 갖춘 핵심인재 양성하고자

염희경 기자

취업지원본부에서 2014학년도 해외인턴 및 해외취업 동아리 참여 희망자를 모집한다.  학생들에게 다양한 취업기회를 제공하고 글로벌 감각을 갖춘 핵심인재를 양성해 국제적 업무능력 배양으로 해외취업률 향상을 목적으로 두고 있다.
  취업지원본부는 2013학년도에도 호주에 해외인턴 2명을 파견했고 이번 학년도에도 파견할 계획이다. 상반기에는 취업동아리를 형성해 카페와 문자를 통해서 서로 취업정보를 공유하는 기간이다. 그리고 본격적인 해외 인턴·취업은 하반기에 시작한다.
  대상은 해외 인턴·취업에 관심이 있는 3,4학년 학생들이며 동아리명은 ‘해외인턴 및 해외 취업 동아리’이다. 관심이 있거나 신청하고 싶은 학생들은 신청기간이 지났어도 신청이 가능하다. 자세한 문의는 군산대학교 취업지원본부 정홍렬(☎469-1924)로 문의하면 된다.