2014학년도 정기총회 및 공무원 직장협의회장 출범식 열려

이주영 기자

지난 19일(수) 황룡문화관 1층 황룡문화홀에서 제 8대 공무원 직장협의회장 출범식 및 정기 총회가 개최됐다.

이번 행사는 나의균 총장을 비롯해 강오형 공직협 회장, 노조 회원 150여명이 참석했다. △강오형 공직협회장 출범사 △나의균 총장 축사 △백선기 전국대학노동조합 군산대학교 지부장 연사대 식순으로 행사가 진행됐다.

강오형 공직협회장은 “학령인구 감소와 대학구조개혁 등 시대적 상황이 적극적이고 진취적인 자세로 행동하는 변화를 요구하고 있지만, 대학 발전을 위해 대립하기 보다는 상호 이해를 통한 상생의 해법을 도출할 수 있도록 적극적인 협력을 아끼지 않을 것이다”라고 말했다.

한편 2014학년도 정기총회 안건으로는 규정개정, 독도탐방·관내 기업체 방문·봉사활동 사업계획 보고와 세입·세출 예산심의, 임원 선출 및 승인 등이 선정되었다. 또한 군산대 공직협에서는 공무원연금 개악 저지, 대학생자녀 학자금 지원, 공무원해직자 복지특별법 쟁취 등 대외활동 강화, 동호회 활성화 지원 등을 주요 사업으로 제시했다.

한편 군산대학교 공무원직장협의회는 2000년에 창립되어 현재 6급 이하 164명의 회원이 활동 중이다.