2015 국립대학 혁신지원 사업 선정

교육부로부터 5억 3,200만원을 지원받아

김효진 기자

지난 20일, 우리 대학이 교육부에서 시행하는 ‘2015 국립대학 혁신지원 사업’에 선정돼 교육부로부터 예산 총 5억 3,200만원을 지원 받았다.

이 사업은 국립대학의 사명 및 역할·기능에 부합하는 혁신사업을 통해 지역 중심대학으로서의 책무성을 확보하고, 대학운영체제의 효율성 제고와 대학회계 조기정착을 유도함으로써 급변하는 대내·외 교육환경에 적극 대응할 수 있도록 교육부에서 지원하는 정책 사업이다. 이로써 지원받은 예산을 활용해 △기초·보호학문 분야 발전을 위한 지원체계 구축 △지역과 연계한 교육기부 활동 및 사회봉사 사업 확대 △자유학기제 활동 지원 △대학 운영체제 개선 △재정 건전성 및 효율화 정책 등을 추진할 계획이다.

한편, 우리 대학은 대학구조개혁 평가 최우수대학부터 중앙일보 평가 산학협력 경쟁력 국립대 1위 달성, 국립대학 혁신지원 사업까지 여러 분야에서 좋은 성적을 거둬 대학의 입지를 다졌다.