2015년 제10회 전라북도 발명아이디어 경진대회

전북도민의 생활 속 발명 장려

이동규 선임기자

한국발명진흥회 전북지부 전북지식재산센터에서 '2015년 제10회 전라북도 발명아이디어 경진대회'를 개최한다.
이 경진대회의 추진목적은 전북도민의 생활 속 발명을 장려하고 지속적인 지식재산 창출·활동 등을 통하여 IP(지식재산)창업 활성화, 나아가 지역경제 활성화와 창의적 아이디어를 발굴하여 지재권 권리화 및 사업화를 통한 창조경제 기반 마련 등이 있다. 이때 출품대상은 모든분야에서 제품화가 가능한 생활 속 발명아이디어면 된다.
참가자격은 공고일 기준 전북지역에 주소지를 둔 중소·벤처기업 임직원 및 전북도민이며 △전북대 △군산대 △원광대 △전주대 △전북비전대 재학생들도 참여 가능하다. 단, 팀으로 참가하는 경우 3인까지 공동으로 참여 가능하다.
신청 희망자는 오는 7월 3일(금)까지이며 산학협력단 지식재산센터에서 하면 된다. 참가 신청서를 포함한 기타 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지(www.kunsan.ac.kr)를 참고하면 된다.

이동규 수습기자
rb7125@hwangryong.com