2016 동계 학생해외봉사단 출정식

- 1월 2일부터 네팔에서 13박 15일 일정

군산대학교 언론사

28일 황룡문화홀에서 “2016학년도 동계 학생해외봉사단 출정식”을 개최했다. 출정식에는 나의균 총장, 심중표 봉사단장(학생부처장), 김경묵 학생대표, 봉사단원 등 40여명이 참석했다.

오는 1월 2일부터 16일까지 13박 15일 동안 네팔 카투만두와 룸비니에서 동계 학생해외봉사활동을 펼칠 계획으로, 이날 출정식에서는 봉사활동 기간 동안 진행될 프로그램에 대한 시뮬레이션 평가가 이루어졌다.

평가는 각 조별 교육프로그램 평가, 태권도시범, K-pop공연, 전통문화공연, 사물놀이 시연 등으로 이루어졌다.

이번 8기 해외봉사활동에서는 카투만두 초중학교, 룸비니 초중학교 등지에서 학생들이 준비한 교육봉사, 노력봉사, 보건교육의 봉사활동과 문화봉사 및 체육용품, 학용품, 의약품 등에 대한 기부활동 등이 펼쳐지게 된다. 또한 참가단원들은 현지인의 생활을 이해하며 문화적 공감대를 넓히기 위해 카투만두 민속마을 등도 탐방할 계획이다.