2016학년도 2학기 사회봉사 학점인정제 사전교육 실시

사전교육과 사회봉사활동 통해 1학점 취득 가능해

이혜원 기자

9월 8일, 학생지원과에서 주관한 ‘사회봉사 학점인정을 위한 오리엔테이션’이 이수희망 학생을 대상으로 제1학생회관 대강당에서 실시됐다.

사회봉사 학점인정제는 사전교육과 사회봉사를 통해 학점으로 인정받을 수 있는 제도이다. 오리엔테이션에서는 군산시 자원봉사센터장의 인사말을 시작으로 학점인정을 위한 봉사활동의 종류, 평가요소, 시간 및 신청방법에 대한 설명 순으로 진행됐다. 학점인정제의 신청방법은 봉사활동 사전교육을 2시간 이수한 뒤, 봉사단체기관을 대상으로 30시간 이상 봉사해 매 학기 기말고사 전까지 학점인정신청서, 사전교육이수증, 사회봉사활동 확인서 등을 학생지원과에 제출하면 된다.

학생지원과 박영원 직원은 "학생들이 사회봉사 참여를 통해 지역사회에 자발적으로 참여하여 그들의 노력과 지식을 투입할 수 있음은 물론, 자신의 적성과 진로에 대한 모색할 수 있는 기회를 가지는 계기가 될 것”이라고 전했다.

기타 자세한 사항은 학교 홈페이지 커뮤니티 공지사항을 참고하거나 제2학생회관 3층에 위치한 학생지원과(☎469-4127)로 문의하면 된다.

대학사회