2017 실습기업(PE) 교육생 모집 안내

기업 활동의 전 과정을 그대로 반영해

방민혜 기자

LINC+ 사업단에서 오는 25일(목)까지 LINC+ 사업 참여학과 소속 재학생과 복수전공 학생을 대상으로 실습기업(PE) 교육생을 모집한다.

실습기업이란 실제 기업의 비즈니스 환경을 재현한 훈련 목적의 가상기업으로, 기업 활동의 전 과정을 그대로 반영하여 실제 기업의 주요부서의 업무를 경험할 수 있다. 또한, 40여 개 국가의 7300여 개 실습기업과의 거래를 통해 글로벌 비즈니스 환경을 체험할 수 있다.

교육생들은 6월 26일(월)부터 7월 21일(금)까지 두드림센터 실습기업지원센터 4층에서 실습기업 교육을 받고 반드시 계절학기 PE실무교육 수강신청을 해야 한다.

프로그램을 이수한 학우들은 실습 기간 동안 기숙사를 제공(군산 거주 학생 제외)하고, 계절학기 수강으로 교육완료시 자유학점 3학점 이수 가능하다. 그리고 취업 시 도움이 될 수 있는 국제인증 수료증 수여하며 실물 포트폴리오 제작을 할 수 있다. 또, 본인의 희망에 따라 전북 지역 중소기업에 우선 취업 지원이 가능하다. 신청 방법은 현장 실습 지원센터를 직접 방문해 접수하거나, 이메일 접수가 가능하다.

기타 자세한 문의사항은 LINC+ 사업단 홈페이지를 참고하거나 LINC+ 사업단(☎469-7515)으로 문의하면 된다.