2017학년도 2학기 재입학 시행

오는 2일(금)까지 신청

방민혜 기자

지난 19일부터 오는 2일(금)까지 각 학과(부) 사무실에서 2학기 재입학 신청을 받는다.

신청방법은 복학·수강신청·등록 미 이행 등으로 제적된 학생, 질병·기타 사유로 인하여 자퇴한 학생 등을 대상으로 재입학원, 서약서, 학적부 사본 및 성적증명서를 각 1부 제출하고, 해당자에 한해 역학기 재입학 신청서와 전공배정 신청서를 각 1부 제출하면 된다. 단, 재학연한(8년) 초과로 제적된 학생, 다른 대학에 이중으로 학적을 보유한 학생 등은 지원이 불가하다.

재입학은 제적 당시의 학과(부)에 재입학함을 원칙으로 하며, 잔여 재학연한 이내에 졸업 가능 여부를 판단하여 학년, 학기를 지정한다. 또한, 재입학 허가를 받은 자가 등록기간에 등록금을 납부하지 않으면 재입학 허가를 취소한다.