2017년 지구의 날 행사 개최

은파호수공원, 미룡동 일대 환경정화활동 벌여

한형중 기자

지난 22일, 우리 대학 학생지원과에서 오전 9시부터 오후 1시까지 2017년 지구의 날 행사를 개최했다. 행사가 개최된 장소는 은파호수공원과 미룡동 일대로 참여자들은 오전 9시 은파호수공원 관리사무소에서 집합한 다음 구역을 나누어 환경정화활동을 실시했다. 활동 전의 은파호수공원 일대는 언뜻 보기에는 깨끗해 보였지만 자세히 들여다보면 여기저기에 각종 쓰레기가 함부로 버려져 있었다. 이러한 문제는 우리 대학 교직원과 학우들의 환경정화활동을 통해 말끔히 해결되었다. 지구의 날 행사를 참가한 이홍균(환경공학·13) 학우는 “친구도 만나야하고, 시험기간이라서 공부도 해야 하지만 환경정화활동을 통해 우리 대학이 높은 시민의식과 인성을 가진 학교라는 것을 알리고 싶어서 봉사활동에 참가하게 되었다”고 밝혔다.

지구의 날은 지난 1970년 미국에서 환경선언문을 발표한 것을 계기로 매년 환경단체 주관으로 개최되고 있는 행사이다. 우리 대학은 매년 지구의 날에 군산시 일대 환경정화활동을 벌여왔다.