2018 군산 Grand 취업박람회 개최

취업에 관심있는 남녀노소 모두 모여

김수민 기자

지난 15일(수) 13시에서 17시 동안 우리 대학 종합체육관에서 군산시와 전라북도, 고용노동부 군산지청, 전북지방중소벤처기업청이 공동 주최한 Grand 취업박람회가 열렸다. 이 행사는 총 43개의 기업, 온라인 및 간접참여 70개 사 등의 참여 아래, 컨설팅관 전북직업·진로 페스티벌 체험관 등 총 60여 개의 부스와 구인기업, 구직자 등 1,500명이 참여해 다소 규모로 이루어졌다. 박람회는 각각 개막식, 드론 날리기 이벤트, 국외취업전략설명회-호주진출 전략 설명회를 차례로 진행하였다. 본 행사에는 우리 대학 재학생뿐만 아니라, 졸업생이나 취업에 관심 있는 사람들이 참여하였으며, 취업 희망자 모집과 상담뿐만 아니라 ▲이력서 사진촬영 ▲이미지 만들기 ▲직업심리검사 ▲체험전시관 등 다양한 서비스와 체험을 통해 취업에 대한 이목을 끄는 여러 프로그램이 마련되었다. 한편 이번 행사에 참여한 정하진(동력기계시스템과·15)학우는 “우연히 참여하여 취업에 대해 다양한 정보 얻을 수 있었고, 취업 기회를 접할 수 있어 매우 유익한 시간이 되었다.”라고 본 행사에 긍정적인 소감을 밝혔다.

▲2018 군산 Grand 취업박람회 현장/ 촬영 : 김수민 기자