2018 전자 정보 박람회 개최

임세환 기자

2018 전자 정보 박람회 개최

군산대 학우들의 레포트 작성에 많은 도움이 돼

지난달 10일 오전11시부터 오후4시까지 5시간동안 우리 대학 중앙도서관에서 전자정보박람회를 개최했다. 총 175명의 학생이 참여했다. 이번행사는 우리 학우들에게 전자도서관을 무료로 이용할 수 있도록 소개하기 위해서 마련되었다. 행사는 △엘스비어 △누리미디어 △(주)미디어한국학 등 총 14개의 업체들이 참여했다. 그 중 6부스 이상의 스탬프를 찍어오면 경품 응모를 할 수 있었다. 자전거, 외장하드, 상품권 등 다양한 행사상품이 마련되어 학생들의 경품 응모 참여율이 높았다. DBpia누리미디어 김태환 대리는 “1학년 신입생이 많아 사이트에 있는 논문을 참고하여 레포트 작성법 위주로 설명해주었다. 학생들이 흥미로워하여 유익한 시간이었고 특히 신입생들에게 많은 도움이 돼서 보람 있는 시간이었다.” 고 소감을 밝혔다.

체험을 하고 있던 신입생(경영학과.1)은 “신입생이라 레포트를 아직 써본적이 없는데 앞으로 레포트를 쓰는데 많은 도움이 될 것 같다.”고 소감을 밝혔다.

임세환 수습기자

sehwan1919@hwangryong.com