2018 전자정보박람회 행사 안내

전자자료에 대한 이해와 이용 활성화 기대

조은지 기자

오는 10일(화요일), 중앙도서관 1층 로비에서 우리 대학 재학생을 대상으로 ‘2018 전자정보박람회’ 행사가 진행될 예정이다. 행사는 오전 10시에서 오후 4시까지 진행되며, 도서관 내 소장 및 비치된 전자자료(전자저널, Web DB, 전자책, e-Learning 등)의 이용 활성화 및 이용 교육을 위해 마련된 부스를 통해 맞춤형 이용 교육을 듣고 각종 전자자료를 체험할 수 있다.

이번행사는 2015년 이래 매년 진행되어 온 행사로 도서관에서 구독중이거나 구매한 전자 자료의 업체들이 참여한다. 올해에는 작년보다 5개 업체가 더 참여하여 총 13개의 업체가 참여 할 예정이다. 올해 참여 예정인 업체 및 전자자료 목록은 다음과 같다.

△엘스비어 △KITIS △누리미디어 △한국학술정보 △카이로스 △학술교육원 △㈜미디어한국학 △ExLibris △서울정보시스템 △㈜성원 △한국산학경영연구소 △유비정보 △한백소프트 이다.

앞서 언급된 업체들의 전자자료는 도서관 홈페이지(library.kunsan.ac.kr)의 전자자료-국내학술DB, 해외학술DB, e-Book, e-Learning을 통하여 이용할 수 있다.

기타 더 자세한 내용은 중앙도서관 (☎063-469-4179) 에 문의하면 된다.