2018 캡스톤 디자인 발표회 개최

기계융합시스템공학부 30주년 기념행사도 같이 열려

권태완 선임기자
▲개회식을 진행한 기계융합시스템공학부의 학부장 염금수 교수 / 촬영 : 권태완 기자

지난 달 14일 아카데미 홀에서 기계융합시스템공학부의 캡스톤디자인 최종발표회가 열렸다. 학부의 30주년 행사도 같이 열린 이번 발표회는 ▲개회사 ▲작품심사 ▲학부기념행사 ▲기념품 추첨 ▲졸업생특강 ▲시상식 ▲저녁 만찬 순서로 진행됐다. 기계융합시스템공학부의 학부장 염금수 교수와 내빈으로 참석한 산학융합공과대학의 학장 윤종원 교수는 각각 “이런 전통이 앞으로도 계속 이어나갔으면 좋겠다”, “지난 30년 동안 많은 것을 이루었고, 앞으로의 30년은 더 많은 성과와 실적을 쌓을 수 있도록 노력하겠다”는 등의 앞으로의 포부를 밝혔다. 심사위원대표는 곽성종 교수가 담당했으며 졸업생특강 코너에서는 현대 E&T에서 근무하고 있는 이승훈 졸업생이 직접 무대에 올라 학부생들에게 강연을 했다. 캡스톤 디자인 발표회 시상식에서는 ▲최우수상 △사이다(기계공학) △BPFC(미래 자동차공학) ▲대상 △고래 상업(기계에너지공학) 팀이 수상했다.