2018 WISET 산업체 연계 취업멘토링 운영

미래의 취업희망기업 미리 알아보세요

이동규 선임기자

WISET 전북지역 군산대 사업단에서 취업을 앞둔 이공계열 여학생을 대상으로 산업체 연계 취업 멘토링을 운영한다.

멘토는 취업가능성이 있는 지역 기업체에 인사담당자, 기업체 대표 또는 엔지니어로 구성된다. 학생들과 기업체 멘토들이 결연을 맺어 조언자로의 역할 및 산업체의 정확한 정보 또는 취업에 대한 정보를 얻을 수 있는 기회가 마련된 것이다.

신청대상은 전북지역의 이공계열 여자 대학생이며 신청기한은 올해 12월 31일까지이며 운영기간은 내년 2원 15일 까지이다.

참여방법으로는 2~3인이 팀을 이룬 뒤 본인이 개인적으로 멘토를 섭외 하여 멘토링을 신청해도 되며 희망하는 멘토를 찾아달라고 문의해도 된다. 멘토링 횟수는 제한이 없으며 단 활동비 지원은 1인당 2회까지 지원된다.

신청방법으로는 WISET 전북지역 군산대 사업단에 직접 방문하거나 메일(wiset@kunsan.ac.kr)로 제출 하면 된다. 자세한 사항은 군산대학교 홈페이지(www.kunsan.ac.kr)나 (☎063-469-4867)로 전화 하면 된다.