2018학년도 1학기 성적우수자 상장 수여식

지난 1년의 결실, 그리고 새로운 시작

최지현 기자

▲2018학년도 1학기 성적우수자 상장 수여식 / 촬영 : 최지현 기자

지난 4월 30일에 학생지원과 주최로 ‘2018학년도 1학기 성적우수자 상장 수여식’이 개최되었다. 식은 황룡문화홀에서 진행되었으며 국민의례와 총장직무대리 이성미 학생·취업지원처장의 개회사로 포문을 열었다. 이 처장은 “학업뿐 만 아니라 해외 봉사 등 다양한 활동에도 참여하며 역량을 기를 수 있으면 합니다.”라며 “이 자리가 새로운 시작이 될 수 있는 뜻 깊은 자리가 되길 바랍니다.”라고 축사 하였다. 그리고 51개 학과, 51명의 성적우수자들이 상장을 받았고 이어서 기념촬영이 진행되었다. 식에 참여한 영어영문학과 2학년 학생은 “상장수여뿐만 아니라 취창업지원과에서 몰랐던 정보를 알려주셔서 좋았다.”며 “공부만 잘한다고 취업이 잘 되는 것이 아니라 다양한 활동에도 참여해야한다는 말씀이 인상적이었다.”라고 소감을 전했다. 대학교에 입학해 1년 동안 열심히 노력하여 결실을 맺은 학생들이 앞으로 더 넓은 꿈을 펼칠 수 있길 바란다.