2018학년도 동계 연탄 봉사활동

따뜻한 마음을 담아 전하는 연탄 봉사활동

한승희 선임기자

지난 달 4일 우리 대학은 군산시 대야면 일대에서 ‘2018학년도 동계 연탄봉사활동’을 개최하였다. 이 봉사활동은 재학생 인성 함양 및 복지 지원 사업의 일환으로 이루어졌고, 학우들의 올바른 가치관을 형성하고자 개최되었다. 또한 이 행사는 따뜻한 한반도 사랑의 연탄 나눔 운동의 협조를 받아 이루어져 학생 및 교직원 30여 명이 참여하였다. 학우들은 대야면 일대 취약 계층을 위해 월동준비를 위한 연탄을 전달하면서 따뜻한 나눔의 가치를 공유했다. 참가 학우들은 “연탄 봉사를 통해 지역사회의 삶을 풍요롭게 하는 데 도움을 줄 수 있어서 좋았고, 특히 연탄을 전달받은 분들이 따뜻한 겨울을 날 수 있다는 생각을 하니 무척 기쁘다.”라고 말했다. 이성미 학생처장은 “갈수록 인성이 중요한 사회 덕목이 되고 있다면서 학생들이 따뜻한 인격을 갖춘 우수한 인재로 성장할 수 있도록 전인적 인격형성을 위한 다양한 프로그램을 개발해 운영하겠다.”라고 밝혔다.