2018년도 후기 학위수여식 개최

또 다른 시작을 향한 첫걸음

강에스더 기자
▲ 학위수여식 진행 모습/출처:대외협력과

지난달 20일, 우리 대학 음악관 콘서트홀에서 ‘2018년도 후기 학위수여식’이 개최됐다. 수여식에는 우리 대학 곽병선 총장을 비롯한 교직원들과 강임준 군산시장, 군산대 총동문회장, 학부모 등이 자리에 참석했다.

수여식은 개식, 국민의례, 학사보고, 식사, 축사, 학위증서 수여, 폐식 순으로 진행됐다. 졸업식사로 곽병선 총장은 “진정한 성인이 되기 위해서 내딛는 첫걸음과 함께 여러분의 손으로 만들어나가는 하루하루를 통해서 지난 4년 동안 키워왔던 여러분들의 꿈들을 하나씩 실현 시키길 바란다.”라고 했다. 또 “사랑하는 졸업생 여러분들의 졸업을 축하하며 여러분들의 앞날에 신의 가호가 항상 함께 하기를 기원한다.”라며 졸업생들을 격려했다.

수여식에서는 202명에게는 학사 학위가, 110명에게는 석사 학위가, 19명에게는 박사 학위가 수여되었다. 이날 졸업생들을 위해 많은 사람들이 모여 꽃다발을 주거나 현수막 등을 걸고 축하하는 모습을 볼 수 있었다. 졸업생 유재성(해양생명과학•15) 학우는 “4년이나 지낸 학교랑 떨어지려니 싱숭생숭하면서 시원섭섭하다”라며 졸업 소감을 드러냈다.