2019 군산 GRAND 취업 박람회 안내

기업 체험과 취업 준비 프로그램 다수 제공

송정은 기자
 우리 대학에서 취업 준비 중인 재학생 들을 대상으로 2019 GRAND 취업 박람회 가 개최된다. 이는 오는 7일 오후 1시부터 5시까지 우리 대학 체육관에서 진행될 예 정이다. 프로그램은 현장채용관과 컨설팅 관으로 구성되어 있다. ▲현장채용관에서 는 우수강소기업, 사회적 기업 및 협동조 합 등 35개의 기업을 체험할 수 있으며, ▲ 컨설팅관에서는 취업 준비에 필요한 이력 서 및 자기소개서 컨설팅, 구직상담 컨설 팅, 면접 이미지 메이킹 등을 체험할 수 있다.

이 밖에도 부대행사로 면접 컨설팅, 면 접 헤어&메이크업, 이력서 사진촬영, 지문 인적성검사 등의 참여 기회를 제공한다.

이번 취업 박람회에 대해 우리 대학 재 학생인 곽은채(영어영문학·18) 학우는 “우리 대학에서 학생들의 취업을 돕기 위 해 적극적인 노력을 하는 것 같아 기쁘다. ”라며 생각을 전했다.