2019 미디어문화학과 학술제 열려

한 해 동안의 노력을 되새기는 자리

노신영 선임기자
▲ 미디어문화학과 단체 사진 / 제공 : 미디어문화학과

지난달 7일 ‘2019 미디어문화학과 학술제’가 개최됐다. 매년 진행되고 있는 본 행사는 한 해 동안 미디어문화학과 학우들이 제작해온 다양한 영상물을 감상하는 뜻깊은 시간이다. 1부는 인문대 계단식 강의실(1104)에서 진행됐으며 개회식을 시작으로, 학과 동아리 활동보고 18·19학번의 학술제 영상 산시 홍보 단편영화 감상 ▲영상제작기초실습 영상 다큐멘터리 제작 영상 졸업 작품 상영 순으로 이뤄졌다. 이어진 2부는 전공 강의실에서 졸업을 앞둔 학우들의 논문발표가 이어졌다.

학술제를 준비하고 진행한 미디어문화학과 학회장 김명기(미디어문화학·16) 학우는 “학과생이 모두 참여하는 큰 행사라 가장 긴장됐던 것 같다. 아낌없는 조언과 도움을 주신 교수님, 열심히 도와준 학생회 친구들 덕분에 잘 준비할 수 있었다. 한 해 동안 열심히 달려와 준 학우들에게 수고했다는 말을 전하고 싶다.”라고 전했다.