2019 산업체 연계 취업 멘토링

이공계열 여 대학생들을 대상으로 한 트랙 신청받아

김창민 기자

이번 달, 5일부터 11월까지 WISET 전북지역 군산대 사업단에서 전북 지역 이공계열 여 대학생들을 대상으로 한 ‘2019 새만금 WISET 트랙’을 신청받고 있다. 본 사업은 취업 가능성이 있는 기업체에 재직 중인 인사 담당자, 기업체 대표 또는 엔지니어들과의 결연을 통해 학생들에게 취업 희망 기업에 대한 조언자로의 역할 및 산업체에 대한 정확한 정보와 취업을 위한 각종 정보를 얻을 수 있는 개인별 취업 채널을 구축하고자 계획되었다. 또한, 산업체 임직원 및 엔지니어를 멘토로 하고 이공계열 여학생이 멘티가 되어 취업 정보 습득, 관심 분야 최근 동향에 대해 알아가게 되며 멘토링 네트워킹을 통해 취업경쟁력을 높임을 목적으로 하고 있다. 신청기한 및 운영 기간은 공고일 기준부터 11월까지이다. 지원사항은 멘토 참여 수당 10만원, 멘티 활동비 3만원이며, 더 자세한 사항에 대해 알고 싶다면 WISET 전북지역 군산대 사업단(☎469-4867)에 문의해보자.