2019 우리 대학 학생대표자 선거 실시

새로운 대표자가 당선되는 순간

안혜원 선임기자

금일 오전 8시부터 오후 7시까지 2019 군산대학교 학생대표자 선거가 실시된다. 약 2주간의 후보자 유세기간을 거치고 시작된 이번 선거는 체육관, 디지털정보관, 그리고 대학본부에서 투표가 이루어진다. 각 소속 단대마다 투표장소는 상이하며 체육관에서는 공과대학(산학융합공과대학 포함)과 해양과학 소속 학우들이, 디지털정보관에서는 자연과학대학과 예술대학 소속 학우들이, 마지막으로 대학본부에서는 인문대학과 사회과학대학 소속 학우들이 투표할 수 있다. 또한, 중앙기구인 총학생회와 총여학생회의 투표는 해당 단대 투표장에서만 가능하며 총동아리연합회에 대한 투표는 예외적으로 대학본부에서만 실시한다. 학생대표자 선거 투표를 하기 위해서는 학생증 혹은 학생신분을 나타낼 수 있는 문서를 필히 지참해야 하며 학생증과 통합정보시스템, 그리고 재학증명서가 인정된다.

학생대표 후보자 명단은 다음과 같다. ▲제35대 총학생회장 후보 이성준(물리학·3) 학우 ▲제35대 부총학생회장 후보 임가온(전자공학·3) 학우 ▲제31대 총여학생회장 후보 이지연(아동가족학·2) 학우 ▲제31대 부총여학생회장후보 소유진(IT융합통신공학·2) 학우 ▲제35대 총동아리연합회장 후보 박종민(수학·3) 학우 ▲제35대 부총동아리연합회장 후보 온시영(경영·2) 학우 ▲제31대 인문대학생회장 후보 강연호(미디어문화학·3) 학우 ▲제27대 사회대학생회장 후보 이상민(사회복지학·3) 학우 ▲제29대 자연대학생회장 후보 오주영(물리학·3) 학우 ▲제31대 산융대·공과대학생회장 후보 박영훈(건축공학·3) 학우, 신지수(전기공학·3) 학우