2019학년도 1학기 다전공 이수자 선발 공고

미래의 융합형 인재 양성 기대해

안혜원 선임기자

지난 5일부터 오는 9일까지 2019학년도 1학기 다전공(복수·연계·융합·부전공) 이수자 선발을 신청 받는다. 복수전공은 학과(부) 모집단위의 50% 이내까지 허용되며 간호학과는 지원불가하다. 또한, 연계전공에는 풍력연계전공, 공공인재연계전공, 생태환경교육연계전공, 주거복지연계전공이 있으며 융합전공에는 디지털포렌식전공, 식품클러스터전공이 있다. 부전공은 인원에 제한이 없으며 대상은 지원 불가한 간호학과를 제외한 전학과(부) 학생이다.

지원자격으로 제2전공(복수·연계·융합) 및 부전공의 이수신청은 30학점 이상 취득한 학생에 한하며, 제3전공은 6개 학기 이상 등록을 마치고 90학점 이상을 취득한 재학생에 한한다.(다만, 편입생 중 1학기 이상 이수한 학생은 지원가능하다.) 신청은 다전공 이수신청서를 작성하여 주전공(제1전공) 학과(부)장의 추천을 받아, 다전공(복수·연계·융합·부전공) 학과(부)사무실의 다전공 학과(부)장에게 제출하여야 한다. 다전공 이수자에 대한 선발 발표는 오는 30일에 실시한다.