2019학년도 1학기 교내장학금 신청안내

오는 11일까지 학과사무실과 학생지원과를 통해 신청 가능

탁현정 기자

지난 달 4일부터 오는 11일까지 학부 재학생을 대상으로 2019학년도 1학기 교내장학금 신청을 받고 있다.

장학금은 ▲성적 우수 장학금 및 입상실적 공로장학금 ▲단대 수석장학금 ▲수능성적 우수장학금 ▲장애인장학금 ▲국가·광주민주유공자 및 자녀 장학금 ▲북한 이탈 주민 및 자녀장학금 ▲독립유공자 손자녀 장학금이 있다. 성적 우수 장학금 및 입상실적 공로장학금은 학과사무실에 신청해야 하며 나머지는 학생지원과에 직접 신청하면 된다.

가계곤란 장학금은 국가장학금 대상자 중 소득분위에 따라 학생지원과에서 일괄적으로 선발한다. 성적 우수 장학금 신청자격 중 모의 토익은 군산대학교 국제교류교육원과 총학생회에서 시행한 시험만 인정된다. 모의 토익 인정 기간 및 점수, 자격증 등은 학과(부)에서 정하는 사항으로 각 학과사무실에 문의하면 된다.

자세한 장학금 신청방법과 장학금 추천서 및 지원서는 군산대학교 홈페이지(www.kunsan.ac.kr)에서 확인할 수 있으며, 장학금 관련 기타 문의 사항은 학생지원과 (☎469-4011) 로 문의하면 된다.