2019학년도 1학기 학생생활관 생일잔치

학생생활관. 타지관생들을 위한 생일잔치 열어

임형락 기자

지난 16일, 학생생활관 식당에서 ‘2019학년도 1학기 생일잔치행사가 진행됐다. 이번 행사는 타지에서 와 새로운 환경에 적응해야하는 관생들을 위해 기획됐으며, 이 날 중식은 볶음밥,갈비,또띠아 피자 등 푸짐한 메뉴로 준비됐다. 이로 인해 식사를 기다리는 시간이 평소보다 길어졌고, 지친 기색의 학우를 몇몇 볼 수 있었다. 하지만 이에 보상하기라도 하듯 성대하게 차려진 음식에 학우들은 즐거워했으며, 식당은 인산인해를 이루었다.

한편, 이 날 행사에 대해서 임연수(화학·19) 학우는 “기다리는 시간이 평소보다 2~3배는 길었지만, 기다릴만한 가치가 있는 식사였다. 다음번에도 행사에 참여하고 싶다.”라고 소감을 밝혔다. 또한 이번 행사에 자원봉사자로 참가한 한영서(해양경찰학·19) 학우는 “이번 행사에 자원봉사자로 참여해 뒷정리를 하면서, 즐겁게 식사하는 학우들의 모습이 기억에 남아 기쁘고 보람찼다.”는 소감을 밝혔다.