2019학년도 2학기 마일리지 장학금

마일리지 장학금 신청 절차 소개

송우석 기자

지난 9월 25일부터 지난달 9일까지 2학기 마일리지 장학금 신청이 진행됐다. 마일리지 장학금은 학교생활 동안의 자발적 경력 축적이라는 목적하에 성과에 따라 인센티브를 받을 수 있는 제도이다. 마일리지로 인정되는 봉사실적, 헌혈, 해외체험, 현장실습 및 취업 체험 학습 등이다. 이를 위해서는 우리 대학 통합정보시스템에 있는 비교과역량개발시스템에 이력 관리 등록신청을 해야 하는데 이후 서류 검사와 검토과정을 거치고 승인받을 경우, 마일리지 점수를 장학금으로 환산하여 장학금을 받을 수 있다.

2학기 마일리지 장학금 환산 기간은 오는 18일(월)부터 22일(금)까지이며 황룡 포트폴리오의 마일리지 장학금 조회를 통해 신청할 수 있다. 만약 이 환산 기간 내에 신청하지 못한다면 해당하는 장학금 지급이 어려울 수 있게 된다.

마일리지 장학금 사업은 매 학기 진행되니 이력 관리 등록신청을 하지 못한 학우는 다음 학기에 신청하길 바라고, 이미 등록신청을 마친 학우는 환산 기간 내에 환산 신청을 끝마치길 바란다.