2019학년도 동계방학 ‘UP&RISE!’ 프로그램 열릴 예정

학습전략과 학습설계, 진로설계에 대한 체계적 교육 진행될 것으로 보여

조아현 기자

우리 대학 황룡인재교육원에서 오는 14 일부터 4일간 학습에 어려움을 겪는 학우 들을 위해 동계방학 동안 ‘UP&RISE!’ 프로 그램을 개최한다. 이는 주로 컴퓨터활용능 력 및 학습전략과 학습설계에 대한 교육을 운영하는 것으로 참여 대상은 주로 ‘학업에 어려움을 겪는 학우’ 및 ‘학사경고를 받을 우려가 있는 학우’이다. 만일 2019학년도 2학기 학사경고생이 이수할 경우 2020년 도 1학기 수강신청에 대한 학점제한(15학 점)이 해제된다. 신청 기간은 오는 9일까지 로 프로그램에 신청하고자 하는 학우는 신 청서를 작성하여 이메일(Keuna@kunsan.ac.kr) 혹은 대학본부 1층 황룡인재교육원 에 직접 제출하면 된다. 이에 대해 고석훈(간호학·19) 학우는 “다 양한 지식을 한 번에 담아야 하는 대학교의 특성상 많은 학우가 공부에 어려움을 겪고 있을 것”이라며, “학습전략, 진로설계 등에 대한 이번 프로그램 수강을 통해 학우들이 공부방법에 대한 고충을 조금이나마 해결 할 수 있었으면 좋겠다.”라고 기대감을 드러냈다.