2019년 진로 · 진학 박람회 개최

신채연 기자

지난 7월 9일, 우리 대학 체육관에서 2019년 진로·진학 박람회가 개최됐다. 본 행사는 청소년, 학부모, 교사 등을 대상으로 우리 대학 입학관리본부가 주최했다. 또, 각 학과에 대한 정보와 전공및 진로 체험을 통해 청소년들에게 적합한 진로 계획을 설계할 수 있도록 지원하기 위한 목적으로 마련되었다. 진로 및 진학 정보를 제공하기 위해 인문대학, 예술대학 등 7개 단과대학 36개 전공 및 학과에서 36개의 부스를 설치했고, 진로 및 직업 가치관 함양, 직업체험 교육을 위한 부스도 세워져 총 49개의 부스를 통해 참가자들은 다양한 정보를 접할 수 있었다. 더불어 전북대, 전주대, 원광대 등 전북·충청권 대학의 입학 상담 부스도 설치되었다. 진행되었던 행사중 ‘교사와의 대화’는 진학지도를 위한 전형 자료를 공유했으며, 진로 진학 설명회 및 입학 상담에서는 2020학년도 학생 선발 및 학년별 대입 지원전략 등 다양한 입시정보도 제공했다.

행사를 방문했던 군산제일고등학교에재학 중인 황지호 학생은 “전북지역 대학교의 입학 정보를 정확하게 얻을 수 있고, 상담까지 받을 수 있어 매우 유익했던 시간이었다. 진로 진학에 한참 고민을 많이 하고 있는 수험생인데, 이 박람회를 통해 진로에 대해 한 발짝 나아간 것 같았다.”라며 박람회 참여에 만족했다.